Новости
Ученые выяснили, что предпочтения в еде весьма красноречиво могут свидетельствовать о том, какими чертами характера обладает человек. В частности, специалисты проанализировали, какие люди больше любят те или иные начинки для такого популярного блюда как сэндвичи. К примеру, было установлено, что люди, отличающиеся высоким интеллектом, особое пристрастие питают к сэндвичам с сыром и маринованными огурцами. В общей сложности ученые проанализировали вкусовые предпочтения более чем 2000 жителей Великобритании обоих полов.
По мнению одного из ведущих авторов исследования, профессора Элизабет Джонс, такие наблюдения могут дать весьма интересные результаты. Так, в противоположность любителям сыра и маринадов, которые, как считается, имеют высокий коэффициент интеллекта, те, кто обычно ест сэндвичи с беконом, латуком и томатами, наоборот, не любят высказывать собственное мнение и предпочитают, что называется, плыть по течению. Любители сэндвичей из белого хлеба и ветчины должны обладать лидерскими качествами.
Те же, кому больше нравится сочетание говядины, яиц и майонеза, наоборот, в большинстве случаев могут быть причислены к тихим домоседам, отличающимся консервативными взглядами на жизнь. Так называемые птицы высокого полета являются любителями тунца и кукурузы, а романтики – черного хлеба и креветок. Экстраверты чаще выбирают сэндвичи с куриным салатом. Любители белого хлеба более прагматично смотрят на жизнь, а реалисты предпочитают есть хлеб из грубой муки с отрубями.