Новости
На днях ученые пришли к выводу, что женщины, которые съедают примерно плитку шоколада в неделю, могут иметь меньший риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, а также инсульта и инфаркта. Представительницы прекрасного пола на 20% меньше будут подвержены возникновению данных проблем. Исследование более тридцати тысяч женщин показало, что любительницы полакомиться шоколадом имеют низкие шансы для развития инсульта. Ранее проведенные работы помогли специалистам выявить, что какао бобы являются очень полезными для здоровья. Более того, повышают иммунитет, а также помогают предотвратить риск возникновения различных заболеваний, которые не самым благоприятным образом отражаются на здоровье дамы.
Ранее в этом году эксперты из Кембриджского университета установили, что регулярные дозы шоколада снижают риск возникновения сердечных заболеваний практически на треть. Шоколад может стать своеобразным лекарством, которое окажет только положительное влияние на женское здоровье. Сюзанна Ларссон, ведущий автор исследования, призналась, что на протяжении некоторых лет наблюдались несколько женщин. Было выявлено, что те дамы, которые регулярно ели шоколад, имели гораздо меньший риск для возникновения инсульта и других сердечнососудистых заболеваний. Шоколад снижает кровяное давление, по мнению специалистов, уменьшая тем самым фактор риска возникновения других заболеваний.
Женщины, которые принимали участие в опросе, ели шоколад довольно длительный промежуток времени, причем было не важно, к какому сорту он принадлежал. Данный продукт содержит защитное средство, которое как раз и помогает предотвратить риск возникновения инсульта. Эксперимент проводился только на представительницах прекрасного пола, однако в ближайшем будущем мужчины также будут привлечены к работе. Однако ученые уже делают прогнозы, что результаты будут аналогичными. Эксперты все-таки большее предпочтение отдают темному и горькому шоколаду, так как он оказывает более благотворное влияние на организм.