Новости
Новое исследование, проведенное в Университете Западного Онтарио, показало, что в мандаринах присутствует вещество, которое помогает предотвратить ожирение, обеспечивает защиту от многих других болезней, вроде диабета второго типа и атеросклероза. Это вещество, предотвращая проблемы с сосудами и суставами, повышает устойчивость организма женщин, особенно после 50 лет, к инсультам и инфарктам. Мюррей Хафф, ведущий специалист в этом исследовании, проводил опыты, призванные выявить все положительные свойства этих фруктов.
Эти полезные вещества называются флавоноиды, и содержатся они не только в мандаринах. Эти вещества предотвращают накопление жира в печени, если люди неправильно питаются, увлекаясь пищей с высоким содержанием сахаров и жиров, посредством стимуляции экспрессии генов, которые участвуют в сжигании лишнего жира и ингибировании генов, которые ответственны за выработку этого жира. Люди, регулярно употребляющие мандарины в пищу, будут защищены от ожирения и связанных с ним проблем: одышки, целлюлита, варикозных болезней.
Что крайне важно, мандарины помогают чистить сосуды, которые страдают из-за отложений в них холестериновых бляшек. Биологически активные молекулы под названием флавоноиды, содержатся также в грейпфрутах. До конца все фармакологические свойства этого вещества пока не изучены, но в скором времени планируется проследить, каким образом мандарины влияют в целом на весь метаболический процесс в организме. Врачи советуют их употреблять в пищу - но, как и все, в ограниченных количествах, для того, чтобы не возникло побочных эффектов.