Новости
Ученые из университета Бостона и центра Пищи Человека USDA в Массачусетсе установили, что ежедневное потребление миндаля может значительно уменьшить уровни двух биомаркеров, отвечающих за окислительный стресс, являющийся главным виновником преждевременного старения. Доктор Джеффри Бламберг с коллегами обнаружил, что орехи успешно понижают плазму (MDA) и мочевые уровни кислот, благодаря чему резко уменьшается количество морщин и холестерина.
В эксперименте приняли участие 27 добровольцев женского и мужского пола в возрасте от 25 до 36 лет. Эксперты проанализировали состояние кожи, образцы крови и мочи у тех, кто использовал три различных диетических рациона, состоящих из равного ежедневного количества калорий, потребляемых в течение одного месяца. Причем треть испытуемых питалась на обед каждый день 73 граммами миндаля (приблизительно 2,5 унции).
В ходе работы выяснилось, что миндальные добавления привели к улучшению показателей в выделительных средах, а также к разглаживанию кожного покрова. Кстати, профессор Жане Мээ, директор Антиокислительной Научно-исследовательской лаборатории, создал косметическое средство на основе миндального масла, которое можно применять в качестве дополнительной меры, спасающей от раннего образования изменений в кожных структурах.