Новости
В обычных условиях вряд ли какой-либо уважающей себя моднице придет в голову даже держать поблизости от еды дорогую дизайнерскую одежду. Однако итальянский фотограф Фульвио Бонавия решил нарушить это правило и представил очень необычную фотосессию. Уникальность снимков, опубликованных не так давно в одном из популярных западных журналов, заключается в том, что наряды от кутюр, изображенные на них, выполнены их различных съедобных материалов – анчоусов, грецких орехов, цитрусовых. Разумеется, такой эффект – это всего лишь имитация, которая была достигнута благодаря работе со специальными программами.
Например, легендарное платье с оборками от ведущего дизайнера марки Alexander McQueen Сары Бертон художник воссоздал при помощи листьев салата-латука. Удивительно, но использование зеленых и красноватых по своему оттенку листьев необыкновенно точно позволило передать сложную структуру и крой наряда. А, к примеру, для воссоздания текстуры буклированных вставок на платье-пальто от Марка Джейкобса, созданного им для бренда Louis Vuitton, креативный фотограф выбрал очищенные ядра грецких орехов.
Золотистое платье с пайетками от Prada, когда оно было впервые представлено на подиуме, сравнили с рыбьими чешуйками. Однако с точки зрения Бонавии, для него гораздо лучше подходят тонкие ломтики цитрусовых. Правда, рыба, а точнее, серебристые анчоусы, также нашли свое применение для воссоздания стеганого платья от Moncler.
Для того чтобы внешний вид нарядов был воссоздан максимально точно, фотограф обратился за помощью к известному итальянскому стилисту Джованне Батталья, которая принимала непосредственное участие в выборе материалов для тех или иных моделей. Как рассказали создатели столь необычной коллекции, работа им очень понравилась, несмотря на то, что любой непросвещенный человек, случайно прочитавший их переписку по электронной почте – о том, что Prada это апельсины, а Moncler это, конечно же, рыба и т.д., - скорее всего, решил бы, что они оба сошли с ума.