Новости
Давно всем известно, что молоко помогает укрепить кости, а также обеспечивает организм кальцием. Однако недавние исследования показывают, что это далеко не все его положительные свойства. Ученые говорят, что те люди, которые регулярно пьют молоко и употребляют в пищу другие молочные продукты, например, сыр, йогурт и даже мороженное, имеют лучшую память в отличие от тех, кто пренебрегает данными продуктами питания. Был проведен опрос, согласно которому мужчинам и женщинам нужно было заполнить анкету и указать, насколько часто они едят молочные продукты.
После этого им предложили пройти ряд тестов, чтобы определить, насколько хорошей памятью они обладают. Было выявлено, что те, кто употреблял те или иные молочные продукты пять или шесть раз в неделю в несколько раз лучше прошли тест на определение способности к запоминанию информации по сравнению с теми, кто редко использовал молоко в своем рационе. Специалисты говорят, что такие результаты должны сподвигнуть людей на употребление молочных продуктов не обязательно с высоким содержанием жиров.
Исследователи из Университета штата Мэн в США считают, что некоторые питательные вещества, которые находятся в молочных продуктах, могут помочь предотвратить потерю памяти. Они также считают, что молочные продукты способны снизить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний и повышенного кровяного давления. Некоторые эксперты оспаривают такие свойства молока, утверждая обратное. Молочные продукты, по их мнению, повышают вероятность возникновения инсульта, так как содержат большое количество жиров.