Новости
По сравнению с любителями молочного шоколада, те барышни, которые предпочитают горький вкус, не так строго относятся к другой «полезной» пище. Исследования ученых показали, что девушки не любят и другие продукты (в том числе сладости, конфеты), в которых добавлена горечь. Поклонницы горького шоколада более устойчивы к горечи, говорит автор исследования Мериэль Харвуд. Она добавляет, что вкусовые пристрастия приводят к неприязни другой пищи. Те, кто пробовал молочный шоколад, указали, что им не нравились другие сладости.
Результаты исследования были опубликованы в онлайн-версии журнала Food Science. В опыте принимало участие 85 человек разного возраста и половой принадлежности. Группу разделили на две подгруппы. 34 человека рассказали ученым, что предпочитают молочный шоколад. Остальные оказались сторонниками темного шоколада. Всем участникам дали конфету с размером с копеечку. В одном из образцов содержалось горькое на вкус вещество. Группа любителей молочного шоколада отказалась от горькой «монетки».
В то время как остальные продолжали сосать леденец. Разницу вкусов человек может воспринимать, как испорченность продукта, если привык есть что-то одно, говорит Харвуд. Подобные пороговые тесты на переносимость пищевых компонентов могут показать вкусовые предпочтения потребителей. В пищевых пристрастиях имеет большое значение не только вкус еды. Нужно учитывать культурную и эмоциональную составляющую. Вместо того чтобы производить ненужные продукты или пускать их «в утиль», лучше выяснить из-за какого компонента так ненавистен вкус.