Новости
Это было предметом дискуссий на протяжении десятилетий, но, как оказалось, питание действительно оказывает воздействие на цвет лица человека и состояние его кожи. Был проведен глобальный обзор исследований за последние 50 лет. Таким образом, удалось доказать, что употребление продуктов с высоким гликемическим индексом и употребление молока не только усугубляет состояние кожи, но и способствует появлению новых акне. Миллионы подростков - и все чаще взрослых – сталкиваются с болезненным состоянием, когда на лице, шее, груди и спине образуются гнойники.
Прыщи развиваются за счет того, что кожа производит слишком много сала, а значит, наблюдается нарастание мертвых клеток кожи, закупоривающих поры, что и становится причиной локализованной инфекции или прыща. Считается, что избыточное производство кожного сала обусловлено гормональными колебаниями, что и объясняет тот факт, что 80 % подростков подвержены развитию акне. Еще в конце 19 века были выделены основные виновники прыщей: шоколад, сахар и жир. Однако исследователи из Департамента по питанию Нью-Йоркского университета утверждают, что это не совсем так.
Обнаружилось, что связь между продуктами питания и появлением прыщей определенно есть, однако только некоторые продукты способствуют развитию прыщей на теле. Это продукты с высоким гликемическим индексом, которые всасываются в кровь быстрее и оказывают непосредственное влияние на степень тяжести акне. Молоко – это еще один виновник прыщей, поскольку содержит ряд гормонов. Интересно, что те, кто пил обезжиренное молоко, увеличивали вероятность развития прыщей на 44 %. Происходит это за счет переработки молока, которая способствует повышению уровня гормонов.