Новости
Это важнейшее исследование организовали сотрудники Американского Национального Института, который занимается изучением санитарного состояния повседневной окружающей среды. И в этом эксперименте морепродукты себя зарекомендовали, как довольно серьезные защитники, позволяющие противостоять раку толстой кишки.
В ходе исследования приняли непосредственное участие две тысячи добровольцев. При этом у восьмисот участников на момент начала исследования уже была диагностирована раковая опухоль. Другие участники, одна тысяча двести человек, наблюдались у врача, так как у них имелся повышенный риск возникновения рака.
Каждый из испытуемых прошел через специальное тестирование, которое было направлено на выявление специфики и особенностей их питания. Ученые взяли промежуток времени за минувшие двенадцать месяцев. В итоге стало известно, что если в рационе добровольцев имелись морепродукты и рыба, которые, как известно, обогащены жирными кислотами омега-3, то их показатели здоровья оказались значительно оптимистичнее.
В частности, вероятность развития рака толстого кишечника у любителей морепродуктов была снижена на тридцать девять процентов. Как утверждают ученые, это чрезвычайно высокие показатели, и каждому здоровому человеку следует обращать больше внимания на морепродукты, так как это является отличной профилактикой онкологического заболевания.