Новости
Ученые утверждают, что водоросли – прекрасный продукт, который оказывает положительное влияние на работу сердечнососудистых систем. Специалисты утверждают, что это прекрасная добавка к основному рациону питания. Особенно это полезно для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу мясные и молочные продукты. Водоросли – новый потенциальный источник среди пищевых ингредиентов, который положительным образом влияет на сердце, уменьшая риск возникновения инфаркта или сердечного приступа.
Морские водоросли и другие микроводоросли, по мнению экспертов, могут по своим полезным свойствам конкурировать с молочными продуктами. В них содержаться так называемые биологически активные пептиды. Мария Хейс и ее коллеги отметили повышенный интерес к изучению полезных свойств этих организмов. Они утверждают, что в настоящее время биологически активные пептиды получают в основном из молочных продуктов. Помимо того, что водоросли насыщают организм, они еще и помогают в лечении и профилактике некоторых заболеваний.
Также, по мнению специалистов, полезно время от времени посещать суши-бар и есть роллы, так как японские водоросли нори очень полезны для поддержания здорового состояния организма. Эксперты после исследований некоторых разновидностей водорослей пришли к выводу, в большинстве из них содержаться белки, которые как раз и работают как биологически активные пептиды в молочных продуктах. Они способствуют снижению кровяного давления. Однако нужно повести еще ряд работ, которые помогут полностью определить потенциал этих морских растений.