Новости
Как стало известно благодаря исследователям из Техасского университета, ограничить себя в еде на самом деле очень просто, во всяком случае, в местах общественного питания. Для этого просто нужно в меню указывать не количество калорий, содержащихся в том или ином блюде, а информацию о том, сколько физических упражнений и времени уйдет на то, чтобы сжечь потребленные калории. Исследование также показало, что предоставление информации о питательной ценности меню не обязательно приводит к выбору здоровой еды.
Использование так называемых «тренировочного меню» представляет собой новый подход к сокращению потребления калорий. В исследовании, в котором принимали участие 300 человек, 100 выдали обычное меню без какой-либо дополнительной информации. Другим 100 участникам исследования дали меню, где содержалась информация с точным количеством калорий. В меню у оставшихся 100 человек было расписано, сколько минут быстрой ходьбы нужно будет потратить, чтобы сжечь потребленные калории.
Результаты показали, что в первой и второй группах количество «заказанных калорий» было одинаковым, а вот в третьей группе оно значительно сократилось. Причиной разработки этого подхода послужил тот факт, что люди рассматривают калории как некую абстрактную величину, а вот час ходьбы, например, можно сопоставить и представить в реальности.