Новости
Американские исследователи совместно с представителями Министерства сельского хозяйства США установили, что яйца, которые долгое время считались не слишком полезным продуктом питания по причине своего свойства повышать уровень плохого холестерина, в действительности являются более здоровой пищей, чем о них думают. Согласно результатам новых изысканий, в настоящее время яйца содержат гораздо меньше холестерина, чем это было, к примеру, десять лет назад. Примерная разница между данными показателями составила 14%.
Кроме того, в современных яйцах количество содержания витамина D увеличилось приблизительно на 64%. Как подчеркивают специалисты, это связано с тем, что используемые в настоящее время корма стали более питательными, а для разведения птиц применяются новейшие и самые эффективные методики. Куриные яйца содержат, помимо витамина D, содержат еще одиннадцать, а также в их составе имеются практически все важнейшие для человеческого организма микроэлементы, в частности, необходимый для крепких костей и зубов кальций.
Яйца помогают надолго сохранить хорошее зрение, а содержащийся в них лецитин способствует улучшению памяти и стимулирует работу мозга. большое количество витамина Е, также входящего в состав яиц, предупреждает раннее появление возрастных изменений кожи и морщин. Несмотря на то, что некоторые медики предупреждают, что большое количество яиц в рационе может, напротив, увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, новые исследования подтвердили, что одно яйцо в сутки не приносит женскому организму вреда.