Новости
Кухни на работе настолько грязны, что превосходят в этом плане даже общественные туалеты. Согласно новому исследованию, они даже способны спровоцировать ряд заболеваний. Половина поверхностей офисных кухонь загрязнены до опасно высокого уровня кишечной палочкой – бактерией, которая присутствует в экскрементах и может вызвать вспышки желудочно-кишечных заболеваний. Также 25 % всех раковин содержат в четыре раза больше безопасного уровня кишечной палочки. На ручках холодильников бактерий было – хоть отбавляй, что на треть превышало безопасный уровень кишечной палочки.
Среди наиболее загрязненных мест, кроме вышеперечисленных, были и микроволновые печи, особенно места вокруг кнопок и ручек. 40 % ручек чайников загрязнены на уровень выше, чем двери туалета. Исследование проводилось экспертами из Центра гигиены. Это был так называемый «тампонный тест», когда сотрудники при помощи ватных тампонов анализируют поверхности. И 75 % офисных кухонь оказались грязнее, нежели женские общественные туалеты. А все потому, что за рабочий день посещаемость этого мета крайне высока, а значит, и гигиена не соблюдается никем.
Эксперты всего взяли 280 образцов с 70 кухонных предметов и бытовой техники в восьми отделах офиса. Обнаружилось, насколько загрязнены любые поверхности кухонь в офисах. Эксперты рекомендуют ради собственной безопасности стараться пользоваться как можно чаще мылом и очищающими салфетками. Предпочтительно, чтобы на кухне имелось всегда мыло и бумажные полотенца. И, конечно же, периодически все же необходимо дезинфицировать поверхности на кухне с помощью специальных чистящих средств.