Новости
Столь дорогой продукт, как оливковое масло, скорее всего, окажется не таким полезным, свежим и высококачественным, как многие предполагают. Означает ли это, что невозможно получить ожидаемого эффекта для здоровья при использовании простого оливкового масла, купленного в магазине? В последнее время все больше людей становится поклонниками и сторонниками средиземноморской диеты, которая не представляется возможной без оливкового масла - главной заправки всех блюд, а также средства для жарки.
Итак, по словам физиологов растений из американского министерства сельского хозяйства, 99 % пользы оливкового масла - это фенольные соединения, а не само по себе масло. Эти вещества, также обнаруживаемые в вине, какао и чае, отвечают за здоровье человека и обладают рядом непревзойденных свойств. Но согласно тестированиям, проведенным экспертами, поразительно большой процент оливковых масел, продающихся на рынке, не имеет этих фенолов или же их количество невероятно мало.
Полифенолы уменьшают факторы риска сердечных заболеваний, снижают кровяное давление, а также улучшают работу артерий. Если же масло не содержит их, то и толку от него не будет. Безусловно, даже самые бедные слои населения Италии. Откуда и пошел образ питания, имеют масло лучшего качества, нежели остальные европейцы и жители других стран, где оливковое дерево не произрастает. Чем больше времени прошло с момента сбора урожая, те меньше фенолов в нем содержится.