Новости
Оказывается, пол ребенка можно спрогнозировать рационом питания, утверждают британские акушер-гинекологи. Сотрудники медицинского университета Экстера провели эксперимент, в котором приняли участие 560 будущих мам в возрасте от 23 до 34 лет. В течение первых трех месяцев беременности половине женщин давали только низкокалорийную пищу, а другой группе, наоборот, еду с высоким содержанием жиров, углеводов и белков.
При этом меню было подобрано так, что дамы в положении не были лишены всех необходимых веществ или не питались слишком большим количеством калорий. Для исследования не имели значения изначальные показатели массы тела участниц, будь то пониженный вес, нормальный или превышающий норму. После рождения малышей выяснилось, что 58% женщин из первой группы произвели на свет девочек, а 78% из второй – мальчиков.
Пока до конца не ясен весь механизм зависимости потребления продуктов и пола будущих детей. Однако уже сейчас можно сделать вывод о том, что уровень сахара в крови матери влияет на эмбриональное развитие. И сниженные величины глюкозы могут привести к формированию у будущего ребенка женских половых признаков, пояснила руководитель работы Гала Мартинес. Но специалисты не готовы сделать окончательный вывод и будут дальше изучать эту закономерность.