Новости
Команда экспертов из университета Калифорнии в Дэвисе опровергла распространенное мнение о пенном слабоалкогольном напитке, что пиво содержит меньше ценных веществ, чем вино. Председатель отдела пищевой науки профессор Чарльз Бэмфорт сообщил, что после опроса 325 мужчин и женщина, посетивших пивоваренные заводы на обоих побережьях США, выяснилось, что понимание людей о пиве пестрит ошибками. Когда их спросили, какой является более здоровым алкогольным напитком, они вынесли в верхнюю часть списка вино.
Сравнив оба напитка, ученые пришли к заключению, что в пиве куда больше элементов, отказывающих омолаживающее и оздоравливающее действие. К примеру, в его состав входят такие компоненты, как витамины группы В, фолиевая кислота и ниацин, а также полифенолы и феруловая кислота. В нем также имеются растворимые волокна, которые хороши для пищеварения. Помимо этого, в солодовой жидкости куда больше активных ингредиентов, чем в красном или белом вине, которые блокируют образование тромбов в сосудах.
Однако исследователи не выступают за то, чтобы исключить из употребления вино. Дело в том, что некоторые сорта богаты витаминами и минералами больше, чем пенные напитки. Кроме того, они не склоняют к потреблению пива, так как пивной алкоголизм еще никто не отменял. Хотя уверены, что ложное восприятие о полезных эффектах солового напитка занижает его пищевую ценность среди другой спиртосодержащей продукции. К тому же, Бэмфорт говорит, что от пива нельзя поправиться, так как в нем нет жира.