Новости
Исследователи пришли к удивительному открытию. Оказывается, хранить овощи и фрукты в холодильнике крайне небезопасно в связи с негативными последствиями для здоровья. Эксперты утверждают, что фрукты и овощи являются живыми, даже после того как они были собраны или выкопаны. Это означает, что они реагируют на изменения в уровне света, производя различное количество полезных для здоровья веществ. Во время смены дня и ночи количество этих веществ сокращается и увеличивается. А при хранении в темном месте, например, холодильнике, или в условиях постоянного света (например, в супермаркете) их количество не достигает необходимого уровня.
В результате, даже те, кто добросовестно съедает пять фруктов или овощей в день, не получают всей пользы для здоровья. Так, например, капуста за счет входящего в нее глюкозинолата может защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако этот овощ реагирует на свет, поэтому его здоровая эффективность при хранении в холодильнике заметно падает.
К другим продуктам, реагирующим на смену дня и ночи, относятся шпинат, салат, кабачки, морковь, сладкий картофель и черника. Чтобы решить эту проблему, ученые рекомендуют создать в холодильнике лампы, которые будут включаться и выключаться в необходимое для овощей и фруктов время, имитируя естественную среду.