Новости
Несмотря на то, что на кухне чаще всего, чем в каком-нибудь другом месте в доме, включена вода, по статистике, именно это помещение в доме является наиболее грязным. Именно здесь плодится и размножается наибольшее количество микробов. Международный фонд защиты прав потребителей и контроля качества товаров, влияющих на здоровье человека (Международный санитарный фонд) представил данные после обследования 20 кухонных помещений на наличие микробов.
Проверив более 14 элементов на кухне на наличие бактерий E. coli, сальмонелл, листерий, плесени и дрожжей в образцах, они обнаружили, что 25 процентов элементов были загрязнены сальмонеллой и кишечной палочкой, причем все предметы были поражены дрожжами и плесенью.
Итак, в список самых грязных предметов на кухне, которые реже всего моют, вошли контейнер для хранения продуктов с резиновым уплотнением, держатель для ножей, диспенсер для льда в холодильнике, диспенсер для воды в холодильнике, прорезиненная лопатка для переворачивания и перемешивания продуктов в процессе приготовления пищи, открывалка консервных банок, уплотнительное кольцо блендера, отделение для мяса в холодильнике, а также овощное отделение в холодильнике.