Новости
Команда специалистов из Норвегии пришла к выводу, что, вопреки распространенному мнению, перекусы в течение дня далеко не всегда могут быть причиной появления лишних килограммов. Эти данные были получены после проведения серии экспериментов, участие в которых приняли 58 женщин возрастной категории от 19 до 41 года. Всем испытуемым было предложено записывать, сколько раз в день они перекусывали, а также какие именно продукты они при этом ели. Эксперимент продолжался на протяжении 28 дней.
По итогам наблюдений оказалось, что часто перекусывают около 9% представительниц прекрасного пола, при этом 5% поступают так ежедневно. Почти половина девушек – примерно 40% - перекусывали время от времени, в среднем от 6 до 12 дней каждый месяц. Однако самое интересное не это, а тот факт, что никакой разницы в весе тех, кто перекусывали ежедневно, и тех, кто делали это только иногда, обнаружено не было. Более того, согласно выводам экспертов, повышенный риск увеличения индекса массы тела (ИМТ), наоборот, отмечался чаще у тех женщин, которые никогда не увлекались перекусами.
По словам специалистов, это свидетельствует о том, что в действительности нет совершенно никакой взаимосвязи между количеством приемов пищи и суточной калорийностью рациона. Однако если для перекуса выбирать не слишком здоровую пищу – пирожные, печенье, шоколад, конфеты, чипсы, а также мясные или молочные продукты, - это все же может негативно отразиться на женской фигуре. По этой причине исследователи подчеркивают, что хоть в перекусах как таковых и нет ничего страшного, к выбору еды, употребляемой в течение дня, нужно подходить максимально ответственно.