Новости
В нелепой попытке сдержать федеральные нормативные акты, которые существенно ограничивают количество нездоровой пищи и могут быть предоставлены в рамках финансируемой правительством программы школьных завтраков, Конгресс США предложил новый законопроект, в котором пицца классифицируется как овощ. Это несмотря на то, что множество отчетов показывают, что законопроект может приравнять пиццу к овощам всего за две ложки томатной пасты. Национальная Академия Наук Института Медицины еще в 2009 году дала определенные рекомендации, направленные на реформирование бесплатных школьных обедов. Среди прочего было рекомендовано кормить детей крахмалистыми овощами, такими как кукуруза и картофель, только два дня в неделю, снизить использование натрия и продвигать использование цельного зерна.
Новый законопроект, предлагаемый Конгрессом США, стремится отменить эти изменения и продвигает использование для детского питания замороженных продуктов. Сторонники данного документа утверждают, что таким образом хотят освободить школы от дорогостоящих и обременительных обязательств и улучшить качество питания школьников. Их противники уверены в том, что данным образом заинтересованные лица хотят с помощью законодательства удовлетворить собственные потребности, а не улучшить питание детей в государственных школах.
Центр науки в интересах общества (CSPI), который поддерживает администрацию Барака Обамы, изначально выступавшего за реформирование школьных обедов, выразил яркое противоречие данному законопроекту Конгресса. В случае его принятия, данный документ может войти в историю законодательства как еще больший промах, чем во время правления администрации Рейгана, когда в программе реформирования школьных обедов к овощам пытались приравнять кетчуп.
Стоит признать тот факт, что разнообразные виды пиццы распространяемые в закусочных, вряд ли можно назвать здоровым продуктом питания для школьников, поскольку в компонентах, используемых для ее приготовления очень часто содержится множество вредных веществ. Это касается не только муки и сыра, но даже соуса, который добавляют в пиццу. В нем содержатся химические добавки и консерванты, а также остатки пестицидов от использования натуральных помидоров.