Новости
То же самое относится и ко всем посетителям заводов и фабрик, которые занимаются производством сосисок и колбасных изделий. Тем, кто хочет раз и навсегда отказаться от хот-догов, которые приводят к онкологическим заболеваниям, достаточно нанести визит на ближайшую фабрику. Так как же происходит процесс изготовления этих изделий? Тонны свинины вместе с отходами куриных тушек превращаются в кашу, которая смешивается с консервантами и ароматизаторами и пропитывается водой для увеличения объема. Впоследствии получившееся месиво помешается в упаковки.
Недаром сторонник здорового образа жизни выступают за изготовление настоящих сосисок. Ранее они изготавливались по старым технологиям и не содержали сторонних продуктов, а также разнообразных пищевых добавок. Со временем эти продукты мутировали и преобразовались в нечто дешевое, что в настоящее время укладывается в булочки и носит неоднозначное название «хот-дог». Дешевые сосиски проходят высокую степень переработки, а потому вряд ли могут претендовать на здоровые продукты. К тому же они имеют ужасный вкус.
Что немаловажно, имеется немало научных доказательств того, что они приводят к развитию рака кишечника, если употребляются в больших количествах. Согласно исследованиям Всемирного фонда рака, если бы люди сократили употребление сосисок, бекона, ветчины и колбасы до 70 г в неделю, то удалось бы избежать такого катастрофического количества случаев рака кишечника. Что немаловажно, дешевые сосиски состоят на 64 % из отходов куриного производства, а свинины в них содержится всего 17 %. Среди прочих ингредиентов – вода, крахмал, молочный белок и множество консервантов и прочей химии.