Новости
Предварительное исследование ранее обнаружило, что рыбий жир способен снизить риск воспалений, которые приводят к целому ряду заболеваний, в том числе ревматоидному артриту. В новом же исследовании ученые очередной раз подчеркнули пользу длинноцепочечных Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые в огромном количестве присутствуют в рыбе. Тем, кто предпочитает нежирную рыбу, такую как треска или консервированный тунец, можно получить ту же пользу, съедая четыре порции рыбы в неделю.
Долгосрочное, еженедельное потребление любого вида рыбы снижает риск развития заболевания на 29 %. Однако подобного рациона необходимо придерживаться от десяти лет. И только тогда можно будет сполна насладиться отсутствием проблем с суставами от артрита. Для получения таких выводов ученые проанализировали рацион питания более 32 тысяч шведов, которые родились в период между 1914 и 1948 годами. Женщины, которые употребляли минимум 0,21 г омега-3 в день, снижали риск болезни на 52 %.