Новости
Команда исследователей из канадского университета Гельфов, расположенного в Онтарио, доказала, что шафран – высушенные цветки крокуса, - являющийся приправой, традиционно использующейся в итальянской, испанской и индийской кухне, действительно обладает способностью повышать сексуальное желание. Такими же свойствами обладает и известный с древних времен в китайской кухне корень женьшеня, который, помимо всего прочего, помогает справиться с усталостью и улучшить память.
Кроме того, помогают сделать интимную жизнь более насыщенной и такие продукты питания, как вино и шоколад. В то же время некоторые известные уже в течение нескольких веков и также считающиеся афродизиаками вещества не только не оказывают ожидаемого эффекта, но и могут представлять собой серьезную опасность для здоровья. В частности, это относится к легендарной шпанской мушке, а также к якобы повышающему либидо соединению, получаемого из жабьего яда, которые обычно рекомендуется использовать мужчинам.
Как подчеркивает профессор Массимо Маркона, несмотря на то, что способность определенных продуктов питания оказывать влияние на сексуальное желание мужчин и женщин известна довольно давно, новое исследование ученых является наиболее масштабным и исчерпывающим. Что касается крепких алкогольных напитков, которым зачастую также приписываются подобные свойства, специалисты отметили их двоякое действие: несмотря на то, что в результате их употребления либидо действительно повышаются, возникают трудности с реализацией этих желаний.