Новости
Лучший способ победить ожог от солнца – держаться от него подальше и нанести лосьон. Но исследования показывают, что некоторые продукты могут также играть роль в защите кожи. Хорошая новость для любителей шоколада: немного темного шоколада в рационе обладает таким же эффектом, как солнцезащитный крем. Ученые из Лондона обнаружили, что
Другим продуктом, который способен защитить кожу от солнца, является помидор. Ликопен, который делает этот овощ красным, – это антиоксидант, который делает кожу более устойчивой к солнечному свету. Стоит отметить, что переработанные и приготовленные помидоры содержат больше ликопена, чем свежие, и они лучше усваиваются организмом. Морковь богата антиоксидантом бета-каротином, который защищает от солнечных ожогов.
Оранжевые фрукты и овощи, такие как морковь, сладкий картофель, мускатная тыква, манго, абрикосы и дыни, а также зеленые листовые овощи, такие как шпинат, кресс-салат и брокколи буквально напичканы бета-каротином. Их употребление в пищу препятствует обгоранию кожи. Наконец, витамины С и Е помогают защитить от солнечных ожогов, так как убивают свободные радикалы, повреждающие клетки, образующиеся под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца. Они содержатся в цитрусовых фруктах, ягодах, перце, киви, черной смородине и кресс-салате.