Новости
Профессора из научно-исследовательского университета Глазго утверждают, что этот проект позволит увидеть, что именно происходит с кровеносными сосудами в мозге, и сравнят эффект от Марса с эффектом от овсяной каши. Как было обнаружено ранее, овсяная каша снижает риск сердечно-ссосудистых заболеваний, в то время как шоколад снижает риск инсульта. Однако эффект, который оказывают продукты на приток крови в мозг, пока что еще не изучался.
В исследовании примут участие 24 добровольцев в возрасте до 40 лет, с индексом массы тела 18-30. Им необходимо будет ежедневно съедать кашу или жареные батончики Марса. Затем им необходимо будет дважды явиться в госпиталь для наблюдения с помощью ультразвуковой технологии за притоком крови к мозгу. Ученые надеются, что результаты смогут пролить свет на взаимосвязь между питанием и инсультом. Далее планируется изучение эффекта на мозг от Сникерса, бананов, яичного крема и мороженого.