Новости
Отличная новость для шокоголиков! Их любимый продукт способен в значительной степени замедлить процессы старения в организме. Ведь молекулы, содержащиеся в шоколаде, насыщают кожу кислородом. А новая технология позволяет в значительной степени улучшить этот эффект. Такого известия от ученых долго ждали любители шоколада по всему миру. Исследователи из Кембриджа утверждают, что они сделали научный прорыв, который превращает шоколад в чудодейственное лекарство, способное продлить жизнь.
Эта технология увеличивает поглощение организмом флаванолов какао, молекул, которые содержатся в шоколаде и насыщают кожу кислородом. А это важный фактор в замедлении процесса старения. Ингредиент, который обладает таким эффектом, назван Coco-Lycosome. Он способен увеличить мощность флаванолов какао до 20 раз. Теперь может извлечь выгоду из флаванолов какао без ущерба для своего здоровья и изменения привычек. Технология ни в коей мере не влияет на вкус и текстуру шоколада, а также совершенно безопасна и принята в пищевой промышленности.
По словам производителей, продукт совершенно готов к выпуску на мировой рынок. Тем временем, нашлись и скептики, которым требуется больше доказательств полезности продукта для организма. Флавонолы – это громоздкие молекулы, и могут возникнуть проблемы с их усваиванием. Таким образом, потребуются некоторые дополнительные исследования того, как именно будет действовать продукт на людей, и какие возможны побочные явления его поглощения. Также диетологи предупреждают, что любое увеличение в своем рационе количества поглощения шоколада может отразиться и на общей калорийности и насыщенности жирами.