Новости
Новое исследование кафедры психологии в Университете Тафтса показало, что низкое содержание в рационе углеводов приводит к ухудшению памяти у женщин. Как правило, если женщина нормально питается, то проблем с усвоением информации у нее не наблюдается. Однако при ограничении себя в пище, а также при исключении из рациона некоторых блюд, что происходит при диете, потребление углеводов снижается. Раньше медики думали, что углеводы являются исключительно вредными веществами, но последние эксперименты показали, что они играют большую роль во многих обменных процессах.
Холли Тейлор, ведущий автор этого исследования, говорит, что пища, которую ест женщина, непосредственным образом влияет на ее поведение, состояние памяти и эмоциональный фон. По ее словам, такие популярные ныне безуглеводные диеты наносят большой ущерб женскому здоровью, и от них следует отказаться в пользу более сбалансированных систем, в которых будут присутствовать все необходимые вещества, в том числе, и углеводы. Уменьшать количество потребляемых калорий можно за счет других веществ, а также за счет равномерного распределения белков, жиров и углеводов.
Безуглеводные диеты имеют сильное воздействие на процессы мышления, познания, но если женщина откажется от этой диеты в пользу более сбалансированной, то дефицит в скором времени пройдет, а последствия в виде появившихся проблем с памятью уйдут. Такие проблемы возникают из-за того, что углеводы распадаются на глюкозу и ряд других веществ, которые мозг использует как топливо. Когда ресурсов не хватает, мыслительные способности снижаются, из-за чего женщина видимым образом глупеет и не может запомнить простые числа, например, номер телефона.