Новости
Британские медики отмечают, что сливочное масло, которое многие девушки стараются употреблять как можно реже, боясь за свою фигуру, на самом деле является весьма полезным для женской красоты и здоровья продуктом. Разумеется, как подчеркивают диетологи, диета не должна быть богатой жирной пищей, однако масло, особенно если употреблять его в умеренных количествах, даже в этом отношении является далеко не главной опасностью. Оказалось, что сливочное масло намного полезнее, чем, например, маргарин.
Как рассказал руководитель исследования профессор Питер Элвуд, специализирующийся на изучении процессов метаболизма жиров, в составе многих видов маргарина, напротив, зачастую присутствуют химические соединения, которые стимулируют синтез ненасыщенных жиров. Эти вещества, в свою очередь, способствуют повышению уровня так называемого плохого холестерина и липопротеинов низкой плотности. В то же время жиры, содержащиеся в сливочном масле, являются, по меньшей мере, натуральными.
Помимо всего прочего, по словам доктора Элвуда, в данном молочном продукте присутствует большое количество витаминов и микроэлементов. Так, витамин А предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, витамин Д участвует в формировании крепких костей, а витамин Е и селен обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и укрепляют иммунитет. Сливочное масло, за счет содержания в нем особых антиканцерогенных жирных кислот, поступающих из травы, которой питается скот, также помогает предотвратить рак груди.