Новости
Высокое потребление соевых изделий в подростковом возрасте снижает вероятность развития злокачественных новообразований молочной железы в пременопаузе. К такому выводу пришли специалисты из Национального института рака США и подразделения медицинской онкологии в университете штата Вашингтон (ВУ). Эпизоды с раком наиболее часто встречаются в западных странах по сравнению с женщинами, проживающими в Китае и Японии.
Дело в том, что в восточных регионах представительницы прекрасного пола потребляют сою с самого раннего детства, полагает старший консультант доктор Саммер Кауль. Соевый белок эквивалентен белку в продуктах животного происхождения, таких как яйца, молоко или мясо. Кроме того, он содержит важные для организма незаменимые аминокислоты. Почти на 40% выше имеется белка в сое, чем в других бобовых. Наиболее распространенные блюда среди китаянок и японок – это тофу и мисо.
Согласно результатам исследования американских экспертов, вещество изофлавон в структуре сои способно подавить рост измененных клеток в молочной железе у дам, а также в простате у мужчин. На его основе создано противоопухолевое лекарство тамоксифен. Однако изофлавон приводит к загустению крови, что может вызвать ущерб для красных кровяных телец. Поэтому врачи рекомендуют заменить таблетки натуральными продуктами, такими как соевое печенье, хлопья и мука.