Новости
Ученые выяснили, что наиболее здоровым и полезным для организма, по сравнению с другими видами, является соевое масло. Команда исследователей из Университета американского штата Миссури вырастила соевые бобы, из которых можно изготавливать масло, обладающее низким содержанием насыщенных и транс-жиров. Как отмечает руководитель работы профессор Кристин Билие, в ходе разработки эксперты преследовали три основных цели. Продукт должен быть недорогим и долго храниться, а также не вредить сердцу.
Полезные свойства соевого масла проявляются благодаря высокой концентрации в нем олеиновой кислоты. По сравнению с обычными бобами, уровень ее содержания увеличился примерно на 60%, а количество насыщенных жиров, в свою очередь, снизилось приблизительно на 25%. Помимо всего прочего, пищевая новинка, в отличие от других видов масел, не нуждается в проведении процесса гидрогенизации, который уменьшает содержание омега-3 жирных кислот, полезных для сердечно-сосудистой системы и продления молодости.
Содержащиеся в соевом масле растительные вещества также оказывают благоприятное воздействие на кожу, разглаживают и повышают ее эластичность, благодаря чему данный компонент также можно использовать в косметологии, например, при производстве кремов. В ближайшее время исследователи планируют вести активную работу над тем, чтобы уникальные бобы можно было выращивать в разных странах мира и в различных климатических условиях, притом, чтобы они смогли сохранять все свои полезные свойства.