Новости
Ни для кого не секрет, что существуют продукты, поев которые не хочется есть в течение достаточно продолжительного времени, а значит, можно не опасаться переедания и появления лишних килограммов.. Первое место в этом списке отведено фасоли, в состав которой входит пищеварительный гормон холецистокинин, подавляющий аппетит. Кроме того, бобы богаты клетчаткой белком, что гарантирует ощущение сытости долгое время.
Второе место в этом списке отведено зеленому чаю. Катехины в нем ускоряют обмен веществ и сдерживают аппетит. На третьем месте стоит кофе (без сливок и сахара). Кроме того, другое его преимущество: двух чашек в день достаточно, чтобы предупредить развитие рака (согласно шведскому исследованию). В груше клетчатки даже больше, чем в яблоке. Доказано, что женщины, которые ели три яблока или груши в день, потеряли больше веса, чем те, кто ел здоровую пищу, богатую клетчаткой.
Миндаль, в состав которого входят клетчатка и полезные жиры также гарантирует чувство насыщения на длительный период, что препятствует перееданию. Корица регулирует уровень инсулина и чувствительность к нему. А инсулин, как известно, играет важную роль при отправлении сигналов чувства голода. Уксусная кислота влияет на скорость переваривания пищи. Ряд исследований показал, что люди, которые едят еду с уксусом, как правило, потребляют меньше калорий, чем те, кто отдает предпочтение приправам.