Новости
Второе место отведено чайному грибу. Он способствует восстановлению и поддержанию колоний полезных бактерий в кишечнике, что позволяет переваривать пищу. Кофеин из чая также стимулирует обмен веществ. Кимчи богата витаминами А, В и С и, кроме того, способствует улучшению пищеварения. Зерна лебеды богаты белком и незаменимыми аминокислотами, необходимыми для здоровья. Лебеда также содержит большое количество клетчатки и железа и такие важные питательные вещества, как витамин В2, марганец и магний.
Спирулина (водоросли, или цианобактерии) невероятно содержит большое количество белка, жирных кислот и железа. В ней содержится в 4 раза больше антиоксидантов, чем в чернике, и в 26 раз больше кальция, чем в молоке. Фиолетовый картофель, который культивируется в Перу и Боливии, богат жирами, углеводами, клетчаткой. Кроме того, он великолепный источник антиоксидантов, которые способствуют снижению артериального давления.