Новости
Джейсон Барбер, 47-летний фермер из Дорсета (Великобритания), создал водку от своего молочного стада. Молочная сыворотка сбраживается с помощью дрожжей, что превращает молочный сахар в алкоголь. Этот напиток стал настолько популярным в Британии, что даже шеф-повара известных ресторанов сделали его обязательным. Среди поклонников водки от черной коровы также числятся герой Бондиниады Дэниэл Крейг и Лиз Херли. Причем, по их заявлению, один из лучших напитков, который они когда-либо пробовали.
Молоко, полученное от коров, Джейсон Барбер разделяет на творог и сыворотку. Творог используются для создания сыра, а вот водянистые остатки (сыворотка) ферментируют в пиве с помощью специальных дрожжей, преобразуя молочный сахар в алкоголь. Для полной готовности напиток проходит через тройную фильтрацию и только после этого появляется на столе. Фермеру понадобилось три года, чтобы усовершенствовать процесс и произвести высококачественную водку.
Мысль создания водки из молока пришла ему в голову после просмотра телепередачи, в которой рассказывали о том, что местные жители Тывы делают водку из молока яка. Примечателен также тот факт, что молоко черной коровы, являющееся сырьем для водки, также используется для создания сыра чеддер.