Новости
Британские дерматологи нашли природные рецепты, которые помогут сохранить кожный покров упругим и гладким. Команда ученых под руководством ведущего эксперта Джоанны Варгас раделила группу 120 женщин в возрасте от 36 до 66 лет на две половины, одна часть проходила в течение месяца обычные омолаживающие процедуры, а остальные использовали в рационе определенные свежие овощи и фрукты. Выяснилось, что лучше с морщинами удалось справиться тем, кто питался петрушкой, морковью, яблоками, ананасами и огурцами.
Кроме того, были установлены ряд преимуществ соков для красоты из данных растительных изделий, в частности снижение признаков целлюлита и провисания кожи. Дело в том, что в таких продуктах содержится большое количество питательных элементов, витаминов и антиоксидантов. А при сочетании этих пяти компонентов происходит эффективная очистка организма от свободных радикалов, токсинов и многих ядовитых веществ, которые вызывают появление преждевременных признаков старения.
Петрушка хороша для промывания почек и очищения печени. Морковь препятствует образованию окислительных процессов, к тому же, является источником витамина А, который помогает в развитии и поддержании клеток кожи. Яблоки содержат антиоксиданты, которые помогают минимизировать повреждения клеток и тканей, как и предотвращают морщины и другие нежелательные возрастные изменения. Огурец сохраняет кожу увлажненной, а ананас помогает поддерживать эластичность кожи и улучшает ее гидратацию.