Новости
Любая женщина, которая сидит на диете, знает, что особенно трудно ее соблюдать во второй половине дня. При этом неудержимо тянет именно на сладкое. Научно доказано, что после трех часов благие намерения ограничивать себя в еде как будто испаряются. Согласно новому исследованию, обед почти на 16 процентов менее полезен, чем завтрак. Причем желание поесть после обеда возникает на подсознательном уровне и становится буквально маниакальной идеей.
Скорее всего, это вызвано гормоном голода грелином, который очень быстро накапливается в случае пропуска приема приищи или ее недостаточного количества. Грелин обостряет чувство голода, поэтому женщины хватают все, что попадется под руку. Исследование также показало, что люди, которые пропускают завтрак, съедают значительно больше пищи в течение дня. Однако это также касается людей, которые употребляют на завтрак большое количество углеводов. Следует придерживаться образа питания, в котором на завтрак присутствует большое количество белка, например, яйца, греческий йогурт и творог.
На обед лучше всего есть овощи для поддержания достаточного количества белка в организме. Причем он должен быть низкокалорийным, однако полноценным и в достаточном количестве, чтобы позднее не ощущать голода.