Новости
Исследователи из Гарвардской школы Университета Вашингтона обнаружили, что потребление жирной рыбы два раза в неделю увеличивает продолжительность жизни. Как показали, результаты их исследования, повышенный уровень содержания в крови омега-3 жирных кислот снижает риск смертности на 25 процентов и увеличивает продолжительность жизни на два года. Исследователи обнаружили, что лица в возрасте старше 65 лет с высоким уровнем содержания жирных кислот живут в среднем на 2,2 года дольше по сравнению с теми, у кого отмечается низкий уровень содержания омега-3 жирных кислот.
Американское исследование является первым в своем роде, которое обнаружило связь между потреблением жирной рыбы в пищу и количеством прожитых лет. Результаты подтверждают важность омега-3 жирных кислот для сердечно-сосудистого здоровья, благодаря чему исследователи планируют в ближайшее время найти способ продлить жизнь. В состав жирной рыбы входят омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования развития мозга, которые, помимо этого, по предположениям исследователей уменьшают воспаление головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других клеток.
Наиболее важными жирными кислотами являются докозагексаеновая кислота (снижает вероятность летального исхода от ишемической болезни сердца), эйкозапентаеновая кислота (снижает риск развития нефатального инфаркта) и докозапентаеновая кислота (снижает риск смерти от инсульта).