Новости
Американские ученые пришли к выводу, что 100%-ный натуральный сок может оказывать гораздо большую пользу женской фигуре и здоровью в целом, даже чем свежие овощи или фрукты. Регулярное употребление различных соков в течение длительного периода времени, как показали результаты серии экспериментов, кроме того, могут значительно сократить риск развития таких серьезных заболеваний, как раковые опухоли, нарушения в функционировании сердечно-сосудистой системы, а также предотвратить возрастное снижение умственных способностей.
Как подчеркивает один из руководителей работы, профессор университета Калифорнии-Дэвис Дайан Хайсон, несмотря на то, что польза растительной пищи как таковой уже давно является общепризнанной и не оспаривается, положительные свойства приготовленных из фруктов и овощей соков не столь очевидны. Однако теперь специалистам удалось доказать, что они являются одним из важнейших источников биологически активных компонентов, способствующих профилактике болезней и укреплению иммунитета.
В число соков, изучением свойств которых занимались специалисты, вошли, в частности, яблочный, цитрусовый, гранатовый, виноградный и клюквенный соки, и все они показали положительный результат. Эффект был различным. К примеру, апельсиновый и грейпфрутовый сок способствовали снижению риска развития рака груди, клюквенный предотвращал инфекции мочеполовой системы, яблочный и виноградный, как оказалось, способствуют повышению умственных способностей. Кроме того, во всех соках содержится большое количество антиоксидантов.