Новости
Исследователи полагают, что преимущества сырого чеснока заключается в том, что к нему подключено химическое вещество, под названием аллицин. Это химическое вещество, как полагают, способно не только уменьшить воспаление, но и значительно снизить ущерб от свободных радикалов в клетках организма. Для изучения, команда исследователей с 2003 по 2010 год проанализировала данные 1424 пациентов, больных раком легких и 4500 здоровых взрослых. Результаты показали, что частое употребление сырого чеснока снижает риск развития рака легких на 44% для тех, кто не курит.
Исследователи также сообщили, что курильщикам не менее полезно употреблять сырой чеснок, поскольку и у них он снижает риск развития рака легких, однако уже на 30 процентов. В предыдущем исследовании Университета Южной Австралии, ученые заключили, что чеснок может снизить риск развития опухолей кишечника на одну треть! «Защитное действие чеснока на развитие рака было доказано как пробирочными лабораторными исследованиями, так и в естественных условиях экспериментальных исследований», — говорят авторы исследования.