Новости
У большинства людей запах и вкус ассоциируются с утешительными моментами в жизни. К такому выводу пришли ученые из университета Кардиффа. Причина, почему многие жители Великобритании по-прежнему предпочитают начинать свой день с гренок, выяснилась в ходе наблюдений за работой головного мозга 120 добровольцев. Все, что требуется для выбора продуктов на завтрак, так это лишь вспомнить событие, которое привела к употреблению того или иного изделия в прошлом.
Ароматы тесно закреплены в мозговых центрах в сочетании с определенными действиями. Поэтому являются достаточно мощным стимулом, указывающим на набор конкретных химических веществ, ранее вызвавших приятные вкусовые моменты. Несмотря на наводнения альтернативных вариантов, таких как круассаны, кукурузные хлопья, йогурты и вафли, 82% населения Англии предпочитают съесть утром тосты, сообщил глава исследования профессор Тим Джейкобс.
Дело в том, что поджаренные кусочки хлеба традиционно используются среди британских мужчин и женщин. Однако доктор отметил, что данное утверждение касается лишь взрослых. Детское восприятие постоянно развивается и меняется. Поэтому совсем неудивительно, что потребителями других продуктов становятся именно маленькие англичане. Тем более что самые главные моменты, которые потом отражаются на вкусовых пристрастиях, происходят в первые 10 лет существования.