Новости
Продавцы и производители продуктов питания говорят, что они будут финансировать новые исследования, направленные на то, чтобы найти новые пути снижения уровня соли в пище. Однако при этом работы должны проводиться таким образом, чтобы сохранялся вкус и полезные свойства тех или иных ингредиентов, а также напитков. Ученые утверждают, что действительно нужно сократить уровень потребления в соли при изготовлении закусок и другой готовой продукции. Был поставлен план, по которому нужно снизить уровень данного вещества на 15% к концу 2012 года.
Это должно привести к улучшению здоровья нации, так как не зря говорят, что соль – это яд. Вещество провоцирует появление различных болезней, основными среди которых являются сердечнососудистые заболевания. Однако новые методы необходимы, если удастся снизить употребление соли при сохранении и поддержании вкусовых качеств пищи. Андреа Мартинес, заместитель директора в институте питания, говорит, что экспертам удалось сделать значительный шаг вперед относительно снижения употребления данного вещества за последние годы. Также проводятся активные исследования в поисках заменителя соли.
В некоторых случаях приходилось обходиться без помощи научно доказанных фактов. Ученые очень серьезно подошли к изучению этой проблемы. Они действительно проявляет неподдельную заинтересованность к увеличению общественного здоровья. Если есть вероятность того, что в дальнейшем будет уменьшена опасность тех продуктов, в которых содержится большое количество соли, то необходимо сохранить вкусовые качества продукции, иначе спрос на данные товары упадет, что нанесет непоправимый урон по производителям.