Новости
Как известно, на новогодние праздники очень легко переборщит с горячительными напитками, что может привести к плохому самочувствию и другим неприятным последствиям на следующий день. Однако что делать, если праздник все-таки хочется отметить? Ученые проанализировали самые распространенные риски, которыми сопровождаются застолья, и рассказали, как их можно свести к минимуму или вовсе избежать.
К примеру, как отмечает известный лондонский врач-психиатр Бхаскар Пунуколлу, перед тем как начинать пить, обязательно нужно хотя бы немного поесть. Согласно подсчетам медиков, в результате одинакового количества выпитого спиртного уровень алкоголя в крови у тех, кто делал это на голодный желудок, составляет в среднем в три раза больше, нежели у тех испытуемых, которые перед этим поели. При этом пик опьянения наступает примерно через два часа после начала вечеринки, и если продолжать употреблять спиртное, очень большой опасности подвергается печень.
Менее опасны, как считают ученые, прозрачные спиртные напитки, например, водка. С точки зрения исследователей, лучше отдать предпочтение им, нежели увлекаться большим количеством виски, бренди и других темных напитков, которые могут содержать в себе вредные красители и другие химические соединения, которые еще больше ухудшают похмелье. Что касается еды, лучше отказаться от жирной и острой пищи, а на следующий день съесть что-нибудь молочное, овощи или фрукты. Кроме того, рекомендуется пить как можно больше воды, чтобы алкоголь был выведен из крови быстрее. И, главное, представительницы прекрасного пола должны помнить, что у них опьянение наступает гораздо быстрее, чем у мужчин.