Новости
В настоящее время существует стандартизированный метод, который позволяет распознать подлинность бобов. Однако предприниматели нашли способ изготовления подделки. Чтобы проверить подлинность ценного продукта, ученые попытались выяснить, какие химические вещества входят в состав кофе. С этой целью были собранные кофейные зерна со всех уголков Индонезии. Ученые обнаружили, что «Kopi Luwak» богат лимонной и яблочной кислотой, которые отвечают за фруктовый аромат продукта. Результаты лабораторного исследования позволили предположить, что повышенный уровень кислот связан с ферментами, микроорганизмами и кислотами в пищеварительном тракте цибетинов.
Проведя ряд экспериментов, ученые сумели установить несколько уникальных химических элементов, которые содержатся в подлинном кофе «Kopi Luwak». Новые сведения о веществах, которые придают оригинальный вкус напитку, помогут производителям выпускать кофе сорта «Kopi Luwak» более высокого качества.