Новости
Стресс часто встречается у беременных женщин. Ученые связывают высокий уровень тревожности при беременности с преждевременными родами и низким весом новорожденных.Новое исследование ученых из Бразилии показало, что употребление жирной рыбы во время беременности помогает понизить тревожность.В ходе исследования выяснилось, что женщины, которые не употребляли в пищу жирные виды морских рыб, имели более высокий уровень беспокойства в третьем триместре беременности, по сравнению с женщинами, которые ели рыбу как минимум раз в неделю.
Ученые также обнаружили, что женщины, придерживавшиеся вегетарианской диеты, более беспокойны, по сравнению с женщинами, которые допускали наличие рыбы и мяса в ежедневном меню.Результаты исследования ученые объясняют содержанием в рыбе Омега-3 жирных кислот.По мнению ученых, чтобы беременность протекала благополучно, женщины должны придерживаться сбалансированного питания.Здоровая диета может включать цельного зерна, овощи, мясо, птицу и рыбу.Некоторые сорта рыбы и морепродукты являются хорошим источником Омега-3 жирных кислот, которые являются одними из питательных веществ, которое не производится организмом, и может быть получено исключительно из пищи.
Ученые изучали роль Омега-3 в организме, и как эти жирные кислоты влияют на различные органы, в том числе сердце и головной мозг. Ученым пока не совсем понятно, как именно связаны волнение и Омега-3 жирные кислоты. Также ученые отмечают, что беременным женщинам следует избегать употребления в пищу рыбы, которая содержит высокий уровень ртути. К таким видам рыб относятся деликатесные рыба-меч, королевская макрель и акулы. Лучше всего разнообразить свое меню такими видами рыб, как лосось, сайда, зубатка и консервированный тунец.