Новости
Шведские ученые провели новое исследование, которое показало, что для сохранения женского здоровья и красоты наиболее важными веществами являются такие соединения как жирные кислоты и антиоксиданты, содержащиеся в некоторых продуктах питания. При этом их список является достаточно широким и включает в себя, в частности, овсяную кашу, ячмень, жирную рыбу, миндаль, сою, чернику, корицу и уксус. Регулярное употребление в пищу данных продуктов помогает предотвратить воспалительные процессы в организме.
Как отмечает один из ведущих авторов исследования, профессор университета Лунда Ангела Дауден, любая диета должна быть разнообразной, что способствует достижению сбалансированности рациона. Здоровье, красота, молодость и долголетие, по ее мнению, возможны не тогда, когда происходит отказ от какого-либо одного или нескольких видов пищи, а только в случае полного изменения образа жизни. В эксперименте, проведенном учеными, приняли участие 44 здоровые женщины в возрасте от 50 до 75 лет, которые имели лишний вес.
В течение четырех недель им было предложено питаться полезными продуктами. По окончании эксперимента было замечено, что у испытуемых действительно существенно сократился риск возникновения микровоспалений, которые, помимо всего прочего, способствуют нарушению обмена веществ и ожирению, а также появлению сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, при употреблении богатых полезными веществами продуктов, дольше сохраняются когнитивные функции и хорошая память.