Новости
Не всегда в стремлении обрести стройные формы представительницы прекрасного пола самостоятельно могут правильно составить свой рацион питания. По утверждениям известного диетолога Линды Фостер, существует достаточно много мифов о способах потери лишних килограммов. Однако очень часто происходит так, что употребление, казалось бы, низкокалорийного продукта, наоборот, ведет к увеличению веса. Например, госпожа Фостер готова развенчать главный миф вредности сахара.
Многие дамы уверенны, что употребление фруктов в больших количествах - главное условие большинства диет. Естественно, во них много витаминов, но употребление слишком большого количества фруктов может дать и противоположный результат. Особенно опасны фрукты с высоким содержанием сахара. Например, в горстке изюма содержится 69 граммов сахара, что в три раза выше рекомендованной дозы. Линда рекомендует, употреблять фрукты, но не есть их слишком много. Также большинство дам уверено, что мед здоровее, чем сахар, но это - еще один миф.
Оба продукта содержат одинаковое количество сахара. А потому, что мед является более плотным, одна столовая ложка меда содержит больше калорий, чем ложка сахарного песка. Казалось бы, проще всего сократить количество потребляемых калорий можно с помощью искусственного заменителя сахара, но недавние исследования ученых в США показывают, что это совсем не так. При потреблении сахара повышается уровень инсулина в крови, и мозг получает информацию о том, что организм сыт. При употреблении фруктозы такого сигнала в мозг не поступает, что ведет к постоянному чувству голода и более частым приемам пищи.