Новости
Исследователи пришли к выводу, что сокращение употребления в пищу соли (хлорида натрия) существенно уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению руководителя эксперимента профессора Дитера Клауса, те женщины, которые ежедневно поглощают с пищей более 6 г хлорида натрия, подвергаются повышенной вероятности появления гипертонии, инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца, нарушений в работе печени и почек. Кроме того, излишки соли в женском организме вызывают задержку жидкости.
Когда водный баланс нарушен, излишки жидкости провоцируют отеки, как их следствие, целлюлит. Проведя анализ случаев смертности среди женщин, произошедших по причине сердечно сосудистых расстройств, медики заметили, что все эти дамы употребляли в среднем от 8 до 12 г соли в сутки. Ограничение хлорида натрия и соленой пищи, напротив, может помочь не только сохранить здоровым сердце и кровеносные сосуды, но и предотвратить возникновение сахарного диабета, а также накопление лишних килограммов.
В качестве профилактики специалисты рекомендуют сократить потребление соли примерно в 2 раза. Женскому организму достаточно получать около 1/3 чайной ложки хлорида натрия в день. Примерно как раз эта доза содержится в 150 г пшеничного хлеба. Поэтому, в свою очередь, успешное избавление от целлюлита невозможно без коррекции рациона в сторону сокращения употребления соленой пищи. Интересно, что повышенная чувствительность к данному веществу носит наследственный характер.