Новости
Как показало недавно проведенное исследование, женщины, которые проходят лечение от бесплодия, могут быть более склонны к зачатию, если они получают достаточное количество белка. В исследовании принимали участие 120 женщин, проходящих экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). В результате оказалось, что те, кто ел много белка и сравнительно мало углеводов, имели больше шансов на оплодотворение.
Среди женщин, которые получали по крайней мере 25 % от ежедневной нормы калорий из белков, 67 процентов забеременели. Это по сравнению с 32 % женщин, которые потребляли меньшее количество белка. Более того, у женщин, которые получили большое количество белка и относительно мало углеводов (менее 40 % своих калорий) отмечался самый высокий процент беременности – 80 %. Эксперты предупреждают, что полученные данные не означают, что женщинам с проблемами фертильности нужно налегать на стейк, яйца и сливочное масло.
Но в то же время результаты указывают на важную роль рациона питания в вопросе зачатия. Одна из предполагаемых причин такого факт может заключаться в том, что женщины, которые едят много белка, получают гораздо меньше "пустых калорий" из обработанных продуктов, которыми в настоящее время буквально завалены прилавки магазинов.