Новости
Широкое распространение быстрого питания, по новым результатам исследований британских ученых, негативно влияет не только на фигуру, но и на эмоциональное состояние представительниц прекрасного пола. В предыдущих опытах ученые уже выявляли отрицательное воздействие быстрого питания на организм человека. Был выявлен отрицательный фактор, который ученые связали с применением в продуктах усилителя вкуса.
Последние опыты британских исследователей заявили, что фаст-фуд и полуфабрикаты в два раза увеличивают возникновение депрессивных состояний. Ученые провели тестирование и анкетирование более 10 тысяч женщин разного возраста, которые ответили на вопросы, касающиеся режима питания, физической активности, вредных привычек. Кроме того, дамы подверглись медицинскому обследованию. Депрессивные и стрессовые состояния стали постоянным спутником в жизни тех особ, которые постоянно питались булочками, гамбургерами или хот-догами.
Ученые также выяснили, что риск депрессивного состояния увеличивается, если женщина по какой-то причине изменила рацион питания, например, в связи с диетой или длительной поездкой. Причиной этого, по мнению диетологов, становятся транс-жирные кислоты, которыми очень богаты продукты быстрого питания. В свою очередь, девушки, которые чаще используют полезные блюда с содержанием оливкового масла и ненасыщенных жирных кислот (рыбу или морепродукты), гораздо реже страдают от депрессии.