Новости
Бургер, представленный на всеобщее обозрение и поедание, весит всего 142 грамма. Произведен он из 20 тысяч крошечных полосок мяса, выращенного из стволовых клеток коровы. Дегустаторы сообщили, что вкус у мяса довольно интенсивный, но при этом жесткая консистенция и отсутствует сочность и жирностью. Однако по ощущениям это все же похоже на настоящий гамбургер. Создатели уверены, что их продукт должен стать настоящей продовольственной революцией. И в ближайшие 10 лет мясной рынок можно будем наводнить искусственным мясом.
Исходные ингредиенты, из которых изготавливался продукт, выглядели малоаппетитно. Они представляли собой толстые полоски розовато-желтого цвета, выращенные в лаборатории. Процесс превращения стволовых клеток в полноценный бургер – довольно сложный. Сначала стволовые клетки «варятся» в питательном бульоне, что позволяет им активно размножаться. Далее к процессу добавляются волокна коллагена и эластина, которые служат опорными точками. В итоге образуются куски мышц. Затем с помощью электрической стимуляции тренируются эти мышцы. И впоследствии получаются кусочки мяса.