Новости
Уже давно было выявлено, что компоненты зеленого чая ускоряют обмен веществ, благодаря чему его часто используют как средство для борьбы с лишним весом. Помимо этого, также известно, что компоненты чая весьма эффективны в борьбе с различными видами рака. Соединения зеленого чая, действующие как мощные антиоксиданты, помогают замедлить или даже остановить процесс развития опухоли. Ученые из университета Ратджерса провели новое исследование в этой области. Оно показало, что зеленый чай или его экстракт в сочетании с кверцетином, который содержится в ряде продуктов питания, работает более эффективно.
Кверцетин содержится в основном в растениях красного цвета, а также в гречке, луке, перце, чесноке, яблоках, томате, красном винограде и т.д. Данное вещество увеличивает уровень полифенолов зеленого чая в раковых клетках, тем самым разрушая их структуру. Эффективность работы компонентов зеленого чая значительно увеличивается после приема пищи, укрепляя здоровые клетки и защищая их от распространения рака.
Кверцетин является известным компонентом многих продуктов, лекарств и биологических добавок, который обладает противовоспалительным и противоопухолевым эффектом. Как показали опыты, проводимые на мышах, комбинация из этих двух компонентов значительно повышает эффективность природных противораковых соединений в естественных условиях. Ученые отметили, что компоненты зеленого чая являются более мощными антиоксидантами, чем любые витамины. От 3 до 5 чашек свежего зеленого чая в день в сочетании с природным кверцетином из фруктов и овощей увеличивает вероятность избежать развитие онкологического заболевания.